× 拖拽链接特品特惠到浏览器书签栏 或 按键盘CTRL+D把特品特惠放入收藏夹,折扣信息早知道!【不再提醒】

扫描二维码关注特品特惠

当前位置:首页 >原创分享 > 正文
 

收藏

 

评论

分享

超疯狂夫妻,将自家77㎡别墅爆改成没有阳台的“白色箱子”,空得只剩窗户!

在许多人理想的房屋装修里

“阳台”是一个就算没有地儿

也要挤一点出来的空间

阳台就像一个小小的私人花园

在这里你可以放松自己

与阳光、星月为伴

在它上面堆满自己喜欢的东西

创造成一个远离生活空间的独立世界

但是在日本却有一对夫妻

他们原本拥有一座2层楼的小别墅

也附带了几个温暖的大阳台

但这样的房间布局似乎并不得夫妻俩的心

于是他们便请来了建筑设计师保坂猛

为他们将房子外的阳台全部“收入了房中”

仅留下了几扇大小不一的窗户

告诉外面路过的人

“这其实是一幢住宅哦”

这幢位于日本东京都台东区的小别墅里

住着一对夫妻和他们的两个孩子

别墅统共两层楼,共77㎡

地处于住宅区小路的转角处

相比于两旁凹凸设计的民宅

它平整地就像一个巨大的白色盒子

突兀地立在中间

临街的一大一小两个窗户

就成了孩子们日常看风景的最佳地点

整间房子唯一的阳台位于正南面

而这里也是车库和房子的入口

设计师将车库顶棚抬高之后

这里又形成了一个新的空间

平行排列着的一大一小两扇门

就像《哈尔的移动城堡》里

那扇充满魔法的门

打开之后就是一个与众不同的新世界

右边的门通往玄关,左边的则是“任意门”

这扇门直通厨房

一打开门就能直接进入这个家里的核心生活区

因此一家人最常去的并不是玄关而是厨房

如果你选择从右边那扇门进入

首先你就会看到空空荡荡的玄关

以及叠放起来的两辆自行车

进入到房子里后你会发现

其中的确“别有洞天”

夫妻两都是喜欢简洁干净的人

在他们请设计师去掉了所有没必要的构造之后

发现直接打通1、2两层

似乎是一个最好的办法

他们按照每个人的生活习惯

划分出了几块不同的区域

整间房子内部处于一种全开放的状态

这不仅最大限度节省了使用空间

也加强了家庭成员之间的交流

不管你在哪一个“房间”都能一呼就应

所有原本该是外部阳台的部分

都被“收进来”变成了生活用区

大人的工作区、孩子的学习区、

休闲娱乐区都一应俱全

两层高的天花板和清晰的区域规划

使得77㎡的房子内部看起来非常整洁宽敞

挂在屋内“阳台”上的吊床

可以让你悠闲地晒着太阳

消磨掉一整个下午

而杂物则都整理进了

厨房背面“一字型”过道的另一边

这使得走廊看起来有些狭窄

但实际上并不阻碍他们的日常活动

对于像主卫、次卫这样的隐私区域

则被很巧妙地藏进了两张“悬空”的床底下

设计师还最大化地利用空间

将楼顶的天台设计成了一个开放的露台

供孩子们玩耍、晾晒衣服、种植花草......

连通天台的路上还有一个小小的休闲阳台

与孩子们的“房间”相连

这是小女儿经常来玩耍和堆放玩具的地方

整间房间就像由乐高拼搭起来的世界一般

四面墙由原本阳台改入的部分

围着中间的一方客厅,简约而又明亮

就这栋房子的设计而言

其布局挺适合一些小户型的房子

俩夫妻敢于

尝试与众不同的设计风格

为孩子营造一个充满阳光的童年

把普通的生活过得有滋有味

看到这里你喜欢这栋房子吗?

你对这它有什么想法

可以在下面评论区尽情留言哦~

图片来源网络

版权归原作者所有

-END-

上一篇:仅剩9码!Converse 匡威 Chuck 70 Renew 系列低帮帆布鞋

下一篇:Columbia哥伦比亚PM5994男士热能反射羽绒服700蓬

举报

大家都在看

正在加载,请稍候...

评论(0条)

 
发表评论请

正在加载,请稍候...